sábado, 31 de outubro de 2015

BATATINHA ASSADA COM CREME DE GERGELIM E ALHO.


Eu corro de fritura, mas sou louca por batatinha frita. Essa receita é uma alternativa para fazê-la assada, bem mais saudável e crocante. Pode ser feita para o lanche ou servida como aperitivo.

Fiz essas batatas recentemente. A minha intensão inicial era comê-las junto com o marido. Não consegui esperar ele chegar do trabalho... comi praticamente tudo em minutos e quase não deu tempo fotografar! É muita tentação pra uma fã de batatinhas.


Ingredientes para as batatas assadas: (para 2 pessoas)
  • 3 batatas grandes descascadas (se quiser pode deixar a casca);
  • 2 colheres de sopa de maisena; 
  • 3 colheres de sopa de fubá de milho orgânico; 
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal; 
  • 1 colher de chá de alho em pó; 
  • sal e pimenta caiena a gosto.
Modo de preparo:
Descasque as batatas. Corte-as em palitos de espessura média. Lave em água corrente e depois seque bem.

Coloque a maisena e o fubá em um prato fundo. Tempere a mistura de farinhas com o alho em pó, sal, pimenta, e se quiser acrescentar algum outro tempero de sua preferência, essa é a hora. Coloque as batatas bem secas na farinha e misture bem para que a mesma grude em cada fatia de batata.

Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte levemente o papel com óleo e disponha as batatas lado a lado tendo o cuidado de não colocar uma em cima das outras, pois isso pode fazer com que umas fiquem cruas e outras muito assadas.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para assar. Fique atenta as batatas, para que não assem muito, o ideal é que fiquem crocantes mas não percam a maciez. Enquanto isto prepare o creme.

Ingredientes para o creme:
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 3 colheres de sopa de grão de bico cozido; 
  • 1 colher de sopa de tahine; 
  • 1 colher de sopa de suco de limão; 
  • 1 colher de chá de alho em pó; 
  • 1/2 colher de chá de orégano seco; 
  • água para dar o ponto do molho; 
  • sal a gosto; 
  • pimenta preta a gosto.
Modo de preparo:
Com um liquidificador ou um mix, processe o óleo, o grão de bico, o thaine, o suco de limão, o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta. Acrescente aos poucos a água pra ajudar. Se você quiser que o creme vire um molho, faça esse processo com um liquidificador e adicione mais água. Ajuste o tempero. Cuidado para não colocar muita água.

Dicas:
- Eu molhei um pouco a assadeira antes de colocar o papel vegetal para que o mesmo grudasse e facilitasse meu trabalho na hora de untá-lo.

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