segunda-feira, 12 de outubro de 2015

FRANGO RÁPIDO AO CURRY



Essa receita de frango ao curry é rápida, fácil e saborosa. Ideal para os dias em que você está apressado(a), cansado(a)... mas gourmand!
O curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária indiana e apreciada em muitos países europeus. Normalmente é composto por cúrcuma, grãos de coentro, grãos de mostarda, gengibre, alho desidratado, erva-doce, cardamomo, canela e pimenta vermelha. Viu como ele é um ingrediente rico? Se você não conhece, vale a pena experimentar.


Ingredientes: (para 3 pessoas)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola cortada em tirinhas finas;
  • 1 colher de sopa rasa de curry;
  • 2 peitos de frango cortados em tiras (400 g);
  • 200 g de tomates pelados concassées;
  • 200 g de brócolis; (separe os bouquets e corte em tirinhas)
  • 100 ml de leite de coco;
  • sal;
  • pimenta moída.

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma caçarola antiaderente de bordas alta. Refolgue a cebola por 3 minutos. Junte o curry e refolgue por mais 1 minuto.

Acrescente o frango, os tomates, o brócolis e o leite de coco. Deixe levantar fervura, cubra a panela e deixe cozinhando em média por 30 minutos em fogo brando.

Retire a caçarola do fogo, salgue e apimente a gosto.

Dicas:
-  Não despreze os talos do brócolis, esse legume é rico em cálcio. Congele-os e utilize posteriormente para fazer seu caldo caseiro de legumes, frango ou carne. Muito mais saudável que  cubinhos industrializados cheios de glutamato monossódico. Aliás, caldos caseiros tema de novo post! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário