domingo, 11 de outubro de 2015

SALADA GREGA



Voici la salade grecque, que em grego significa "salada campestre". Há algumas variaçōes dessa salada que levam alcaparras, orégano e azeitona verde. Ela é bem colorida e refrescante. Originalmente é feita com queijo feta, mas se você tiver dificuldade de achá-lo pode substituí-lo por queijo minas ou queijo coalho. Vai mudar o sabor? Claro, mas continuará muito boa.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
  • ½ pepino (se preferir retire a casca);
  • 4 tomates roma (mais conhecido como tomate italiano no Brasil). Pode ser substituído por tomates cerejas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1/2 cebola roxa finamente fatiada;
  • 10 azeitonas pretas sem caroços;
  • 100 g de queijo feta;
  • pimenta preta;
  • azeite extra virgem;
  • salsinha fresca;
  • sal.

Modo de preparo:
Corte o pepino em pedaços grossos de 1 a 2 cm. Corte o pimentão em dois, retire as sementes, as membranas brancas e depois corte-o em fatias finas. Corte também a cebola em fatias finas (quanto mais finas, mais suave será o sabor). Coloque todos os legumes em uma saladeira e acrescente as azeitonas.

Prepare o tempero misturando o azeite, a pimenta moída na hora, o sal e a salsinha fresca picada.

Derrame o molho dos temperos sobre a salada e mexa delicadamente. Corte em pedaços pequenos o queijo feta e jogue por cima da salada.

Dicas:
-  Ferva água suficiente para cobrir as cebolas fatiadas. Após a água levantar fervura acrescente as cebolas, mexa por 15 segundos, desligue o fogo, escorra e coloque-as imersas em água bem gelada. O choque térmico tira a acidez da cebola e a mantêm crocante.

- Antes de servir a salada deixe-a na geladeira por 1 hora. Isto fará com que os temperos penetrem na salada, dando mais sabor.

5 comentários:

  1. Eita, nao saiu mais daqui!! Vou já fazer essa saladinha aqui:) Bjs prima linda! Saudades! Roberta

    ResponderExcluir
  2. gostei da dica do processo pra tirar a acidez da cebola! nao conhecia!

    ResponderExcluir