quarta-feira, 11 de novembro de 2015

BATATAS BOLINHAS AROMATIZADAS EM ERVAS COM MAIONESE DE AMÊNDOAS



Sugestão para um aperitivo ou acompanhamento charmoso e gostoso. Charmoso sim, porque a gente também come com os olhos. Gostei muito dessa receita por que é facinha e diferente. As batatas assadas no forno são um acompanhamento clássico e as especiarias dão um sabor refinado a elas. Se você não tiver as batatas bolinhas, pode substituí-las por batatas normais. Outro ingrediente que usamos são échalotes, um tipo de cebola. Hoje em dia é fácil encontrar nos supermercados no Brasil, mas caso você queira, pode substituí-las por cebolas roxas.

A maionese de amêndoas é super diferente. Sabe quando você come algo muito gostoso e que não sabe como foi feito e fica querendo identificar os ingredientes para reproduzir? Isso descreve bem essa maionese. Você pode usá-la em sanduíches, em palitinho de legumes crus ou como molhinho pra petiscos.

Ingredientes para Batatas bolinhas aromátizadas em ervas.
  • batatas bolinhas; 
  • azeite; 
  • sálvia desidratada; 
  • endro desidratado; 
  • tomilho desidratado; 
  • pimenta preta moída na hora; 
  • alho; 
  • échalotes
  • sal grosso.
Modo de preparo:
1. Lave as batatas e em seguida seque-as.
2. Faça vários cortes sem chegar ao fim da batata.
3. Coloque azeite para untar a assadeira e ponha as batatas nela.
4. Fatie o alho em lâminas e enfie um pouco em cada batata.
5. Descasque as cebolas échalotes e coloque-as junto às batatas.
6. Salpique generosamente a pimenta, a sálvia, o tomilho, o endro e o sal grosso. Lembre-se que eles irão aromatizar as batatas, então seja generoso(a).
7. Regue tudo com azeite e leve para assar até que elas estejam macias e douradas.




Ingredientes para maionese de amêndoas:
  • 1/2 xícara de amêndoas;                              
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 colher de chá de mostarda; 
  • 1 colher de café de cúrcuma; 
  • 1/2 colher de café de curry; 
  • suco de 1/2 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de maisena; 
  • sal.
Modo de preparo:
1. Deixe as amêndoas de molho em 2 xícaras de água filtrada por 8 horas.
2. Escorra e liquidifique com uma xícara de água morna até ficarem bem processadas.
3. Adicione os temperos: cúrcuma, curry, sal, mostarda, suco do limão e por fim o azeite.
4. Processe mais uma vez até a mistura ficar uniforme.
5. Dissolva a maisena nessa mistura e leve ao fogo por alguns minutos até engrossar.

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