terça-feira, 1 de dezembro de 2015

SALADA MIX DE FOLHAS COM MORANGOS


"Comida de festa não precisa ser pesada nem fazer mal à sua saúde, pode e deve ser saudável e deliciosa".  Essa frase é da Pat Feldman, minha musa da cozinha haha. O bacana dessa salada é que além de bonita e gostosa, combina bem com as festas de fim de ano, então já é uma boa opção pra fazer na ceia de Natal!

Eu amo a combinação doce/salgado nas saladas, acho que incrementar com frutas da uma riqueza nutricional e abre o meu apetite.

Pra fazer essa salada é importante que após higienizar as folhas elas fiquem bem secas, isso dará mais "crocância". Eu uso uma centrifuga de salada, mas se você não tiver vale a pena secar com um paninho ou deixar escorrendo bem.


Ingredientes: 
  • alface-de-cordeiro;
  • rúcula;
  • alface roxa;
  • morangos;
  • cenoura;
  • azeite;
  • vinagre balsâmico;
  • flor de sal com ervas finas e tomate desidratado;
  • lascas de amêndoas.
Modo de preparo:
1. Higienize os alfaces, a rúcula, os morangos, a cenoura e seque-os bem.
2. Forre o prato ou travessa com as folhas e tempere com azeite, vinagre balsâmico, a flor de sal com ervas finas e tomate desidratado.
3. Torre rapidamente as lascas de amêndoas na caçarola e reserve.
4. Com o descascador de legumes corte a cenoura em laminas, faça nozinhos nelas e distribua em cima do alface.
5. Corte o morango em lâminas e decore o prato com eles.
6. Jogue por cima as lascas de amêndoas torradas pra finalizar.

Dicas:
- Os morangos podem ser substituídos por manga, também fica muito bom.
- As amêndoas podem ser substituídas por amendoins torrados. A combinação amendoim e morango fica jóia!

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