sexta-feira, 27 de novembro de 2015

SOPA DE ABÓBORA E BATATAS



Aqui o frio chegou de vez. Essa semana temos tido temperaturas negativas e as montanhas que vejo aqui da minha janela já estão cheias de neve. As árvores estão sem folhas, o vento frio e o céus cinzento. Brrrr! Soup mode on pra ajudar a espantar o friiiiio e aquecer o corpo.

Sopa pra mim é comfort food, me faz lembrar das férias que eu passava no interior do Ceará, quando era criança. Vovó fazia sopas muito gostosas acompanhadas de um pão quentinho. Beijo vó, se tiver lendo, amava suas sopinhas e seus bolos! ❤ 

Agora, no outono/inverno é a melhor época pra comprar abóboras por aqui, esse foi um dos motivos que me levou a fazer essa sopa. Quando compramos frutas da estação elas são mais baratas e mais gostosas.

Ingredientes: (para 4 pessoas)
  • 700 g de abóbora;
  • 1 batata doce;
  • 1 batata inglesa;
  • 1/2 litro de caldo de legumes caseiro;
  • 1 colher de café de curry em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • sal;
  • pimenta moida na hora;
  • cebolinha. 
Modo de preparo:
1. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes, as fibras do centro, descasque e depois corte em cubos grandes.
2. Descasque a batata doce e a batata inglesa e pique-as grosseiramente.
3. Em uma panela aqueça o óleo de coco, despeje todos os legumes refogando por alguns minutos e em seguida acrescente o curry e o caldo de legumes.
4. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
5. Liquidifique até que obtenha um creme.
6. Acerte o sal e a pimenta.
7. Salpique cebolinha e sirva quente.

Dicas:
- Se você não tiver nenhum problema com leite, pode finalizar a sopa com creme de leite, (sem o soro) fica gostoso também.


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