domingo, 22 de novembro de 2015

TRUFAS FÁCEIS DE CHOCOLATE.


Incrivelmente fáceis e rápidas de preparar, essas trufas de chocolate vão impressionar você assim como impressionaram meu marido e a mim pelo sabor marcante do chocolate. Elas não são um brigadeiro, portanto você não vai aguentar comer várias de uma vez. Com um sabor super refinado que mais lembram docinhos de casamento, essas trufas ganharam minha total apreciação! Enquanto a grande maioria das receitas de trufas é cheia de açúcar e manteiga, a cremosidade dessas trufas vem do abacate! É isso mesmo, abacate! Eu sei, eu sei, você deve estar torcendo o nariz e pensando que isso não deve prestar. O mais interessante é que não da pra sentir o sabor do abacate, mas da pra se beneficiar de toda riqueza que essa fruta tem a proporcionar. Dentre os muitos benefícios, ela é uma boa fonte proteica vegetal, contém ácido oléico, que é a mesma gordura boa presente no azeite de oliva, e é também considerado um alimento anti-inflamatório.

Para esses docinhos eu utilizei chocolate em barra 100% cacau, portanto sem lactose, e usei também  chocolate ao leite, mas você pode substitui-lo por chocolate de menta, ou chocolate de alfarroba ou outro de sua preferência, sem lactose.

 Escolha um chocolate de boa qualidade para preparação dessa sobremesa e boa degustação!

Ingredientes: (para 16 unidades)
  • 100 g de chocolate em barra ao leite orgânico; (pode ser feito com cholocate sem lactose)
  • 40 g de chocolate em barra 100% cacau orgânico; 
  • 1 avocado novo (é uma variação do abacate, originário do México. Pode substituir por 4 colheres de sopa de abacate);
  • 1/2 fava de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 3 colheres de sopa de castanhas trituradas.
Modo de preparo:
1. Em banho-maria, derreta as barras de chocolate previamente quebradas juntamente com a fava de baunilha.
2. Quando o chocolate estiver derretido, retire do fogo e adicione o mel, mexendo até ficar homogêneo.
3. Amasse bem o abacate até virar um creminho, incorpore ao chocolate, acrescente o coco ralado, a pitada de sal e misture bem.
4. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que dê pra fazer as bolinhas.
5. Coloque o cacau em pó em um prato e a castanha em outro. Faça as bolinhas com a ajuda de duas colheres de café e role pelo cacau em pó ou pela castanha, de acordo com a trufa que deseja fazer.


Dicas:
- É importante que o avocado esteja maduro, mas novo, para que ele não tenha "fiapos". 
-  Se o clima de onde você estiver for quente, não aconselho usar as mãos para fazer as bolinhas, pois o chocolate vai derreter com o calor das suas mãos e vai ficar mole. Melhor usar 2 colheres.
- Se mesmo com as colheres ele começar a amolecer, coloque de volta na geladeira e espere dar o ponto novamente.

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