sábado, 19 de dezembro de 2015

GALETTES RECHEADAS COM CHAMPIGNON E ALHO-PORÓ

Finalzinho do outono, começo de inverno e eu estou aproveitando ao máximo os cogumelos. No começo da estação as pessoas saem para a floresta para colhê-los. Eu ainda não tentei fazer isso porque não conheço as variedade de cogumelos, entao não quero arriscar comer um venenoso e depois, cataploft! Mas pre-ci-so ir com alguém que saiba e colher aos montes. Com certeza de graça é ainda mais gostoso do que comprado no supermercado, haha! Bom, fica pro ano que vem.

Essas galettes são feitas com farinha de trigo sarraceno, chamado de trigo negro aqui na França. Não contém glutén então é uma boa pra quem não pode consumir o trigo normal. Os grãos de sarraceno são ricos em proteínas, contém muito magnésio, vitamina B, zinco. Mais informaçōes sobre ele aqui. Vamos à receita!

          Ingredientes para as galettes: (12 galettes médias)
  • 300 g de farinha de trigo sarraceno;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 ovo;
  • 1 cenoura ralada;
  • tomilho fresco a gosto;
  • açafrão em pó; (açafrão não é curcuma, hein, só pra deixar claro) 
  • sal.
    Ingredientes para o recheio:  
  •  500 g de champignon de Paris  
  • 1 alho poró (a parte branca)
  • pimenta antillais (ou outra pimenta fresca de sua preferência) 
  • azeite
  • pimenta preta moída na hora.
 Modo de preparo da massa:
1. Em um bolw, misture o trigo sarraceno e o sal.
2. Adicione a água aos poucos e vá mexendo até ficar homogêneo. Se formar grumos você pode passar a massa pela peneira (como se fosse um suco). Mais prático usar o liquidificador.
3. Retire a película da gema, adicione o ovo inteiro à massa e mexa.
4. Acrescente a cenoura ralada, as folhinhas do tomilho e o açafrão, mexa e reserve a massa.

Modo de preparo do recheio:
1. Corte o alho poró em rodelas bem finas.
2. Em uma caçarola antiaderente, aqueça o azeite e refolgue o alho-poró.
3. Corte a pimenta em cubinhos e acrescente ao alho-poró, deixando no fogo por mais um minuto. Cuidado com a quantide de pimenta pois quando ela vai ao fogo o sabor apura.
4. Tempere com sal e pimenta moída.
5. Corte os champignons em tirinhas (pode deixar o caule).
6. Em outra  caçarola, aqueça o azeite e depois jogue os champignos nela. Refolgue bem até que fiquem dourados e tempere com sal e pimenta.

Agora faça as galettes da mesma forma que você faz uma panqueca: aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de azeite e vá despejando a massa. Não faça galettes muito grossas! Quando terminar, recheie com uma camada de cogumelo e outra de alho-poró.

Dicas:
- Não asse os cogumelos juntos ao alho-poró para não perderem o sabor deles.

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