sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

HUMMUS COM CENOURAS


Taí uma ideia bem legal para um apéro: Hummus de cenoura! Esse recheio cai super bem com uma torradinha, na salada, e por que não na tapioca?  O hummus de cenoura é uma variação do tradicional hummus tahini, um clássico prato árabe. O grão-de-bico e o tahini (uma pasta de gergelim) são ingredientes fundamentais para a realização desse prato, fácil de fazer, mas que exige um preparo antecipado.

Antes de começar, deixe o grão-de-bico de molho de uma noite para a outra, isso é importante para diminuir os fitatos do grão, que impedem a absorção de seus nutrientes. Cozinhe-os em nova água com sal na panela de pressão por 25 minutos ou até que estejam macios.

Ingredientes:
  • 2 cenouras médias, se orgânicas podem ser com a casca;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de grãos-de-bico cozidos e escorridos;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • sal a gosto;
  • 1/2 colher de sopa de tahini;
  • 1/3 de colher de chá de páprica.
Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras até ficarem macias. Coloque as cenouras com um pouco da água do cozimento e o alho em um processador. Misture até que vire um patê. Adicione os grão de bico já cozidos e escorridos, o limão, o sal a gosto, o tahini e a páprica. Misture novamente no processador e voilà está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário