quinta-feira, 3 de março de 2016

GUACAMOLE COM GERGELIM




You are fat, but you are a good fat! Café da manhã, lanche, jantar, happy hour, ele fica bom em todas as ocasiões. Até pro almoço eu já fiz. Montei um wrap vegetariano e mandei ver! Estamos falando do guacamole!

 Resolvi provar  essa receita quando estava conhecendo o mundo vegetariano. Olha, não sou vegetariana, mas a cozinha vegetariana é riquíssima e tem muito a nos oferecer. Eu amo provar coisas novas, sempre. Nada de monotonia na cozinha!

E então, você já provou? Não vai me dizer que tem preconceito com abacate em pratos salgados? Deixa isso de lado e prova esse guacamole com gergelim, uma das mil variações dessa receita mexicana de-li-ci-o-sa!

Sem mais, vamos pra receita vapt-vupt?


Ingredientes: (para 2 pessoas)
  • 2 avocados;
  • 1 limão;
  • 1 échalote ou 1/3 de cebola roxa picadinha; 
  • 2 colheres de sopa de gergelim dourado;
  • 1 tomate cortado em cubinhos sem semente;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • pimenta d'Espelette a gosto;
  • coentro fresco a gosto;
  • sal.
Modo de preparo:
1. Em um bolw retire a polpa do abacate e machuque com um garfo até que fique liso.
2. Junte o suco do limão, o coentro, a pimenta, o tomate, o sal e o azeite.
3. Torre o gergelim rapidamente em uma caçarola, mexa sem parar. Quando começarem a saltar, retire imediatamente da panela e despeje em cima do guacamole pronto.


Dicas:
- Acompanhar com tacos, doritos, batatinha, tortilha de arroz ou de milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário